豆腐ケーキ?パン?

パイレックスのキャセロール、便利です。

グラタンやドリア等もたまにしますが、最近はこれでケーキもどきかパンもどきかを焼いてます。

このキャセロールのなかに、材料をどんどんいれて、そのまま焼くので簡単なんです。

家族や自分用は、計りを使わず分量は適当なんで、その時々で仕上がりはちょっと違いますがたいてい食べられます!?

今回は、オレンジココアの豆腐ケーキのようなもの。そのまま食べればパンみたいだし、トッピングにクリームやメープルシロップをかければケーキみたいな。

普段はおからパンを作りますが、豆腐が余ったり、期限が切れたりしたときにはこれです。

豆腐ケーキ


ほなまた、おおきに~。




コメント

いいね~♪
おいしそう。

2010年9月8日 9:37 PM | ちっち

ちっちさん
甘くすればおやつに、塩味にしてミックスベジタブルとか炒め物の残りをいれたらケークサレのようなおかずパンになるので、味付け次第でアレンジ自由。是非お試しを!

2010年9月9日 5:44 AM | kaheno

コメントの投稿

* コメントフィード

トラックバック

トラックバックURL: http://kaheno.jp/2010/0908061122.html/trackback/

↑ページトップへ

Get Adobe Flash player