作品〆切

とうとう〆切の日がきました。

時間切れ。

でも、生徒さんの作品もすべて提出できて一安心です。

 

さて、今日は友人が体験にきてくれたので、

軽いランチがわりにお惣菜ケーキを焼きました。

惣菜ケーキ

 

かぼちゃとれんこんのケーキ   ちょっと焼きすぎ。

ケークサレって言うんですか、塩味のケーキです。

荻田尚子さんの「お惣菜ケーキ」より。

 

久しぶりに、「書」がきっかけで会うことができました。

「書」に感謝。

 




コメント

かぼちゃとレンコンですかー。ヘルシーですね!
作品出来上がりよかったです。
水曜日、拾っていただき有難うございました!。。。

2010年10月21日 12:28 AM | るみ

るみさん
かぼちゃとれんこん、ケーキというより、クイックブレッドという感じでした。

水曜日お疲れ様でした!やれやれですね。

2010年10月21日 8:50 AM | kaheno

学生の頃は、料理してた覚えがないけど、今はこんなややこしいケーキまでサクッと焼けるようになった姉貴を見て、弟は感無量じゃ(笑)

 

2010年10月22日 5:44 AM | osho3

osho3さん
お~、そうやな、そうやな。
お店の手伝いはしてたが家料理はした記憶ありませんな。
チャーハンやラーメンを弟に作らせてたな。(^^;
Mぴんも、いつからこんななったん?とフシギがってはるわ。

2010年10月22日 7:13 AM | kaheno

コメントの投稿

* コメントフィード

トラックバック

トラックバックURL: http://kaheno.jp/2010/1020222432.html/trackback/

↑ページトップへ

Get Adobe Flash player