食べるラー油の・・・

今頃、食べるラー油にハマッてます。相方と娘が。

どこからかいろんなメーカーのを買うてくる相方。

毎週土曜日の湯豆腐の日には、ほっといたら一瓶なくなる勢いです。

で、そこをつきた瓶を洗うのは油っぽいし、どうしよかな~・・・

 

ひらめきました!

 

おやつにしよ~♪

最近は、コンビニのおにぎりやパン屋さんにもでてますやん。

となれば、私はいつものハッピースティック(食べるラー油味)!

瓶のそこにすこ~し残ってるラー油を小麦粉でお掃除して、

おからと片栗粉でまとめて鉄板にぺたぺたのばす。

カットするのは面倒なんで、手でテキトーにちぎりました。

片栗粉を入れたのでサクッとしたクラッカー風に。

とまりませんよ~。

ラー油の瓶を洗うのもラクになり、一石二鳥の勝手な大発見でした。

おからクラッカー




コメント

ナイスアイディア!!

2010年11月30日 12:23 AM | ちっち

ちっちさん
ありがとさん!

2010年11月30日 6:16 AM | kaheno

かへのさんの作るものにまずい物はない!っと思っていますがマネは出来ない私・・・。ものぐさものは駄目ですね・・。

2010年11月30日 8:58 AM | ルンルン

凄いーひらめきですね!
瓶も綺麗になるしーヘルシーだし。。。
ビールのおつまみにもぴったりな感じです。

2010年11月30日 9:57 AM | るみ

それは食べてみたい♪

2010年11月30日 11:08 AM | osho3

ルンルンさん
あんまり難しく考えんでもいいんよ~。家で食べる用なら。
できたものがそのものです。。。そのまんまやけど(^^ゞ
やってくうちに、このくらいの生地の硬さならこんな感じに仕上がると想像できるようになります。
私も二度と同じモノはできしまへん。

2010年11月30日 12:56 PM | kaheno

るみさん
はい!ビールがすすみます!お腹ふくれます!

2010年11月30日 12:57 PM | kaheno

osho3さん
やってみよ~ヽ(^。^)ノ

2010年11月30日 12:59 PM | kaheno

コメントの投稿

* コメントフィード

トラックバック

トラックバックURL: http://kaheno.jp/2010/1129233421.html/trackback/

↑ページトップへ

Get Adobe Flash player